首页    |   学院新闻    |   综合报道    |   正文

“华远杯”地块开发规划大赛宣讲会暨互联网学术沙龙顺利举行

2014年11月07日   点击次数:

10月24日晚,不动产学院“华远杯”地块开发规划大赛宣讲会暨互联网学术沙龙在丽泽楼C203顺利举行。本次学术沙龙的主讲人来自中山华远国土工程有限公司与中山维思普胜网络科技有限公司(土地资源网)的胡经理和梁经理,两家企业的相关领导、不动产学院副院长汤林弟老师出席本次活动。

在学术沙龙上,胡经理介绍了相关土地流转现状与土地政策,为同学们讲诉土地流转与互联网跨界结合的前景及人才需求情况,梁经理主要介绍以互联网为平台的土地信息共享产业,并阐述了此产业的发展前景。

接着,活动主持人“真行”地理旅行协会会长陈世乐介绍了“华远杯”地块开发规划大赛的相关规则与比赛流程,鼓励参赛者不断参与、创新。据了解,此次比赛由我院房地产文化传播协会、房地产运营研究协会和“真行”地理旅行协会共同举办。比赛奖金丰富,奖项设置为一等奖3000元,二等奖2000元,三等奖1000元,前三甲还可获得奖杯和荣誉证书。

最后,汤林弟老师作总结发言,他强调,课外竞赛是大学必不可少的活动,比赛不一定为了获奖,在比赛过程中也能够学到不少专业知识、拓宽视野,同时汤老师也两次感谢华远公司和维思普胜公司对本次比赛的大力支持,并鼓励同学积极参加。