首页    |   学院新闻    |   国际国内交流    |   正文

英国卡迪夫大学中英生态城市与可持续发展研究中心主任于立教授来访我院

2018年04月04日   点击次数:

201842日上午,英国卡迪夫大学中英生态城市与可持续发展研究中心主任、卡迪夫大学生态城市硕士专业负责人于立教授来访我院,并为我院师生做了题为“英国城乡发展政策演变及其对中国城镇化的启示”的讲座。

于立教授现任英国卡迪夫大学中英生态城市与可持续发展研究中心主任、生态城市硕士专业负责人、博士生导师、英国皇家城市规划师学会会员、英国注册规划师、英-中生态城市与绿色建筑工作组指导委员会成员、中国城市科学研究会理事以及中国生态城市学术委员会委员等职。

于立教授介绍了英国城乡发展的历史、阶段进程、阶段特点以及相关政策的发展及演变过程,对比中国城镇化的规律与进程、优劣势分析,提出英国城乡发展对中国城镇化的启示性建议。同学们听讲认真,发言积极。

讲座结束后,我院城乡规划专业的老师们和于立教授探讨了中国城镇发展存在的实际问题及解决对策。黄伟院长表示,希望能加强两院两专业之间的交流与合作,同时也为我院学生留学深造提供更多选择。