首页    |   学院新闻    |   学院要闻    |   正文

不动产学院开展2021年征兵宣讲系列活动

2021年12月05日   点击次数:

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记新时代强军思想,加强征兵政策宣讲力度,提高征兵政策宣讲覆盖面,进一步做好我院征兵工作,引导和激励更多同学携笔从戎,扛起时代担当,投身强军兴军伟业,我院于12初依托党支部、团学组织以及班级等组织,通过线上线下相结合的方式,面向全院同学开展了一系列征兵宣讲活动。

12月以来,我院依托党支部会议、团学和班级活动开展了形式多样的政策宣讲活动。

依托团学活动进行政策宣传                          线上会议进行政策宣传

12月4日14:00时,我院于励耘楼B413召开了征兵政策主题宣讲会。本次宣讲由我院优秀退伍大学生士兵、现2018级城乡规划专业李海华同学担任主讲。

李海华同学通过四段视频,展现了丰富多彩的军旅生活。让同学们从第三视角了解我国人民解放军的英勇无畏,保家卫国的革命精神,在场的同学都深刻感受到了军旅生活的纪律性和严肃性。此外,李海华同学对征兵方针政策进行了解读,主要包括征兵入伍条件要求、应征程序、优惠政策、招收条件、在校大学生征兵注意事项等,并用亲身经历为大家讲述了部队生活有声有色,有苦有累,但是只要坚持下来,必定会潜移默化的影响自己未来。

“一方书桌不忘居安思危,一段军旅固我辽阔山河。”此次系列宣讲活动加深了同学们对国家征兵工作的了解,增强了同学们的家国情怀、国防意识和参军入伍热情,明白当代大学生不仅要学好科学文化知识,更要将爱国之心化为强国之行,激励全院学子响应国家号召,与祖国共命运,与时代同步伐,做放飞梦想,奉献国防的追梦人!