首页    |   党建    |   党员活动    |   正文

我院党总支举办爱国主义教育讲座

2019年05月18日   点击次数:

17日下午,由不动产学院党总支主办的爱国主义教育讲座《主动作为加强管控,实现南海和平稳定》在励耘楼A206成功举办。曾亲历西沙、南沙海战的老兵船长,广东海洋发展研究会李立新理事长主讲,院党总支书记黄伟教授主持,我院和外国语学院师生党员及积极分子参加。

李立新理事长,与大家分享了他在海洋问题上的丰富战斗和实践经验,用亲身经历的详实案例和丰富资料就南海形势与维权实践、岛礁建设带来的战略格局转变、南海问题持久战三方面进行了生动讲解论述。

此次讲座有助于广大师生进一步理解学习习近平总书记关于总体国家安全观的系统思想,以及党中央关于建设海洋强国的重大部署,加强对海洋开发和海上维权的认识,同时引领我院师生开展南海资源保护与开发学术与海洋维权事业相结合方向的研究,并对我院师生开展了成效显著的爱国主义教育,讲座伴随着阵阵掌声持续了两个多小时,大家仍意犹未尽,纷纷表示将爱国情报国志融入到学习和工作当中。