首页    |   学院新闻    |   综合报道    |   正文

不动产文化节系列活动之第四届“华远杯”美丽乡村规划大赛决赛圆满举办

2018年10月24日   点击次数:

不动产文化节系列活动之第四届华远杯美丽乡村规划大赛决赛圆满举办

(通讯员:刘雪琦)1020日下午,第四届华远杯美丽乡村规划大赛决赛于丽泽楼D302隆重举行。不动产学院副院长周彬学老师、华远地行项目总监梁伟健博士、不动产学院陆凡老师、华远地行人力资源经理李成辉先生、不动产学院李媛媛老师、华远地行人力资源专员杨健香女士、不动产学院刘瑞老师作为嘉宾出席了本次活动。

活动伊始,周彬学老师进行致辞,他指出:本次大赛的目的是让学生锻炼实践能力,学以致用,并提高个人的策划能力,因此,他希望同学们可以珍惜这个宝贵的机会,提升自我。

E011

接着,华远地行人力资源经理李成辉先生上台发言,他从华远地行的企业理念、产业布局、技术范畴、团队实力、资信荣誉及岗位招聘对华远地行进行了详细的介绍,并对本次大赛的选手队伍发出了最真诚的祝愿。

随后进入到了七个小组的选手成果展示环节。第一个上场的Blue Pepsi组从对光明村的市场探究和项目定位等方面进行陈述,并提出了三大形象品牌战略,重点发展团建活动市场;第二个上场的好运来组以“光明秀天下,包揽天下境”为主题,主推形象品牌策略,光明哥哥的形象给人以深刻印象;第三个上场的五艳组以“青风彩韵”为主题,从项目的总体框架出发,对其策划进行展开;第四个上场的五柳先生组以文化底蕴着手,推出“归园田居”文化可持续发展乡村概念;第五个上场的佛组以“翻山越岭,只为看你”为主题,对高明区明城镇旅游区与省内旅游区、十字坡片区与周边旅游景点的比较,并结合了十字坡片区的实际情况提出了策划方略;第六个上场的无印良品规划师组以“乡村旅游,农村建设”为主题,从规划分析入手提出自己的策划创意;最后一个上场的大吉大利组以“田园风情”为主题的农家庄园,发展具有现代休闲农业和农家特性的民宿度假村

10B7D

在成果展示环节结束后,梁伟健博士对本次活动进行总结,对大赛进行肯定的同时也给在座的大家展示了他所编写的策划,随后,他希望选手们可以继续将学到的知识融会贯通,提高自身的策划水平。

FA99

本次比赛中,第五组、第一组和第九组分别荣获最具乡村风情奖、最具乡村景色奖和最佳人气奖,五柳先生组、好运来组、佛组分别荣获本次大赛的一、二、三等奖。

1075C

至此,不动产学院第四届“华远杯美丽乡村规划大赛”决赛圆满结束,希望此类比赛能够越办越好!