首页    |   学院新闻    |   学术动态    |   正文

【学术讲座】大数据时代:智慧城市与城市感知”、土地利用转型研究框架及其在耕地转型领域的应用

2015年12月16日   点击次数:

讲座时间:12月17日(周四)13:40—15:30

讲座题目:(1)土地利用转型研究框架及其在耕地转型领域的应用—宋小青博士

(2)“大数据时代:智慧城市与城市感知”—吴志峰教授

讲座嘉宾简介:

宋小青,中国科学院地理科学与资源研究所获理学博士。现于广州大学地理科学学院资源环境与城乡规划管理系从事教学科研工作,主要研究方向为土地利用转型与土地多功能管理,兼任《Journal of Geography and Geology》编委。现主持国家自然科学基金、广东省自然科学基金各1项。至今,发表SCI、《地理学报》等期刊论文15篇。

吴志峰,教授,博士生导师。2002年毕业于中科院地理科学与资源研究所资源与环境信息系统国家重点实验室(LREIS),获地图学与GIS专业博士学位。广东省高水平大学建设“珠三角水环境安全与水生态保护学科群”负责人。主要从事景观生态与城市生态、遥感与GIS科研与教学工作。主持国家自然科学基金项目2项,科技部支撑计划项目、省自然科学基金重点项目等省部级纵向科研课题10余项;担任国际景观生态学会中国分会(IALE-China)副理事长,受聘为广东省特邀国土资源监察专员、中国-欧盟土壤与土地工作委员会(SEPLS)委员,担任《地理研究》、《资源科学》、《生态环境学报》、《热带地理》编委,以及《地理学报》、《生态学报》、《自然资源学报》、EMAS、IJGIS、LAND等十多个国内、外学术期刊的审稿人。