首页    |   校友    |   校友动态    |   正文

志存高远,立义不废——采访2008级房地产经营管理专业优秀学生黎明需

2018年12月12日   点击次数:

黎明需,北京师范大学珠海分校不动产学院2012届房地产经营管理专业。2013-2015年在珠海华发营销顾问有限公司,负责华发·水岸、华发·首府、华发城建·未来荟项目。现就职于珠海熊谷房产发展有限公司、澳门天伟投资有限公司,负责珠海天一居;澳门擎天汇、擎天半岛、海擎天项目。

说明: 照片

志存高远,脚踏实地

人们对于成功的渴望似乎都出于本能。成功总会使人欣喜,失败定会使人沮丧。可谁又曾想过成功需要什么?成功的路不是漫无目的的行走就可以走到尽头的,也不是走马观花的人所能涉足的,它需要你用心,脚踏实地的去走。

黎明需认为不论你干什么,从事哪个行业,首先一定要脚踏实地,千万不要好高骛远,想成为人上人,更加需要一份踏实肯干的心,要有正义感。回忆到大一的时候,他提及自己也是漫无目标的,高中的学业很紧张,到了大学独自进入一个小社会,整个人突然一下子放松了下来,如果是自制力不强的同学可能一下就放飞自己,甚至养成不良习惯。他建议,初入大学,一定要学会为自己订立小目标,可能你的第一个学习目标是每一科都及格,或者某一科一定要达到拔尖,这都没有问题。到了毕业了工作的时候,做哪一行,创业还是工作,你就要提前规划一个大致的人生方向,其他的问题可以以后再去想。

新闻多次提及房产已经进入”白银时代”,较多房管专业的学生对未来充满着不确定性,黎明需说到房地产的白银时代是否真的到来,他没法判断,但是较多房地产企业确实到了“活下去”的阶段,在房地产的下半场,房企不可能简单的继续卖“钢筋+水泥”了,未来房地产要注入“内容”、注入“各种产业”、未来房地产的经营逻辑将更多以“产业”为出发点。从就业角度来讲,房地产企业的就业面还是很广的,不仅局限于做营销,还有做工程、物业管理等等。房地产行业的各类部门职位永远不会饱和,人才的质素要求正在不断地拔高。所以,培养自己的专业能力才是重中之重的。

凡是预则立,不预则废

不要随便应付任何事,因为你不知道机会何时到来。在此之前,你必须要做好准备,机会是留给有准备的人。黎明需从大学生活上就慢慢有意识地提升自己的学业知识、人际交往能力以及丰富自己的社会阅历。

他说,参加社团活动包括后面竞选部长对他的组织能力有很大的提高。很多人可能会觉得大学的社团就是单纯的混时间,玩玩而已,但是对于他来说,在社团中获得的很多经验是对未来工作有帮助的,比如策划一个活动,需要与各个合作方、部门以及个人进行沟通和协调。同时,他也参加了学院的学术性社团,这些社团帮助他更好的理解他的专业,同时也给他竖立了学习的方向。当学习与社团活动发生冲突时,他感兴趣的事情他会先去做,但是前提是保障学习的时间,该学习还是一定要学习,该玩也好好玩。

关于在求职,黎明需建议,应注重个人的第一印象,比如着装和说话方式。还有就是因为应届毕业生刚刚毕业时都没有过从业经历,所以专业知识就显得尤为重要,所以平时要重视专业的知识学习和在面试时避免低级的专业知识错误。