首页    |   招生就业    |   实习基地    |   正文

广州亚城规划设计研究院有限公司成为不动产学院教学实习基地

2017年12月15日   点击次数:

20171214日,不动产学院杜宾宾老师和张海燕老师拜访了广州亚城规划设计研究院有限公司,亚城城市规划所林卓恒所长、李建华总工、张磊总规划师和办公室主任赵利接待了不动产学院的老师。

林所长首先对不动产学院老师们的来访表示了热烈欢迎,并向老师们介绍了亚城的发展历史,业务领域以及远景展望,亚城是一家以城市规划、建筑设计、景观设计为核心业务的综合性设计机构,拥有城乡规划编制甲级资质、建筑工程乙级资质和土地规划乙级资质。广州亚城是广州市规划协会第三届常务理事单位,广州羊城设计联盟成员单位,广州市文化创意行业协议会员会员单位,通过了ISO9001质量管理体系认证,并于2011年获得“中国人居典范·最佳设计机构”。

接下来赵主任重点介绍了公司的设计成就,如广州国际金融城规划设计、广州教育城总体规划和教育城一期城市设计竞赛、韶关新火车站站前片区城市设计、广州市南沙滨水角文化五馆规划及建筑设计等。广州亚城已成为广州国际金融城规划设计及建设的全过程的规划服务机构之一,是广州国际金融城项目规划设计的总控设计单位之一,也是广州国际金融城规划方案审查小组的牵头单位,负责跟踪服务广州国际金融城设计和建设。

不动产学院杜老师感谢亚城研究院的接待,并向公司领导们详细介绍了北京师范大学珠海分校的概况、师资、教育创新和人才培养理念,介绍了不动产学院的建院历史、专业发展概况、科研条件以及在校生情况,不动产学院与亚城有着良好的合作关系,2017届有4位毕业生在公司工作,2018届也有数位实习生在公司实习,双方希望今后在教学、科研方面加强合作,校企合作共建实习基地达成了友好共识。

最后,会谈在友好的气氛中结束,双方举行了教学实习单位挂牌仪式。