首页    |   招生就业    |   实习基地    |   正文

不动产学院与珠海天禾环保工程有限公司举行教学实习基地授牌仪式

2016年01月21日   点击次数:

2016年1月21日上午,北京师范大学珠海分校不动产学院院长黄伟以及杜宾宾、张海燕、郑影华、钟欣和梁炜老师来到珠海市天禾环保工程有限公司,举行了教学实习基地授牌仪式。

首先,珠海天禾环保工程有限公司总经理钟德平向来访的老师们介绍了天禾环保公司的概况,承接的工程项目,双方正在合作项目的近况,以及在天禾环保工作的不动产学院学生的近况。

不动产学院黄伟院长也介绍了资环专业的概况,顺应珠海“海绵”城市的发展远景,针对宜居城市、幸福村居的建设,根据珠海市城市景观、乡村生活、经济发展与水资源密切相关的特点,不动产学院拟联合环境科学与城乡规划两个专业,重点在水环境治理、水景观设计等专业方向上进行发展。

双方就人才培养、科研项目、社会服务等多方面进行了进一步的探讨,对协同育人、继续培训方面的合作提出了初步的建设性意见,天禾环保公司具有面向市场,紧跟市场步伐,实际操作能力强,拥有强大的实验室和实验设备的优势,而不动产学院具有高水平的专业教师和理论知识,以及学生人才资源,双方具有合作的良好基础。

接着, 钟德平总经理带老师们参观和介绍了公司的实验室和检测设备,并就人才培养和用人需求交换了意见。

最后珠海市天禾环保工程有限公司和不动产学院分别签署了教学实习基地协议书,并举行了简单的授牌仪式。