首页    |   学院新闻    |   综合报道    |   正文

不动产学院组织召开学习习近平书记在北京大学重要讲话精神座谈会

2018年05月07日   点击次数:

(通讯员:陈楚倩)5月4日恰逢青年节,不动产学院组织召开学习习近平总书记在北京大学的重要讲话精神师生座谈会。不动产学院党总支部书记黄伟老师、党总支部书记周彬学老师、团委书记黎诗扬老师17级年级班主任曹美新老师、学生党员代表、学生干部代表、青马工程学员代表、精英班学员代表出席了本次座谈会。会议黎诗扬老主持。

首先,参会师生一起观看5月2日《新闻联播》有关专题报告后,随后,黄伟院长根据习近平总书记的指示,对广大青年提出四点要求:一、振兴祖国,振兴人民。作为学生应该好好学习正如周恩来提出的:“为中华之崛起而读书”。二、立志,树立为民族复兴的伟大志向。三、求真,不要满足于吸取导致学习不连贯的碎片化知识。四、要做到知行合一。不动产学院的专业实践性强,要用实践检验理论知识。

接着学老师提出三点意见:一、在思想政治方面:爱国,不要被碎片化的咨询误导。二、在学习方面:大学四年要好好提升自己的绩点。无论在应聘还是在继续深造的路上,绩点都很重要。三、在社会实践和专业竞赛方面。同学应该积极参加此类活动,意义可能不在于你对社会作出的价值,更多的是你有没有从中得到锻炼,有没有独立思考的能力,有没有与他人保持良好关系的能力。

曹美新老师作为教师代表表达了她的看法:一、要学会系统思考,深入思考问题的背后代表是什么。二、教师队伍的建设,教师应该不断提升自己的综合素质。三、如何成为一位好青年:不要接触碎片化的、快餐化的知识,要深入了解社会问题的内涵。四、要做到知行合一,不要做表面一套,背面一套的人。在多年学生工作中,她对我们学生道德标准的把握很有信心。

随后,党员代表吴紫珊同学学生干部冯俊人同学精英班代表马培恩同学李小荔同学分别就个人实际情况结合习总书记讲话精神,发表了自己的想法。其中,冯同学表示:作为新时代的大学生,要做到用知识武装头脑,学会团结友爱、知行合一,努力建设祖国未来。

最后,黎诗扬老师会议总结,希望大家能够体会习总书记在四个方向上对我们的要求,总书记的讲话也再次为同学们提供了奋斗方向,在以后的学习和生活中能一直牢记使命、不负重托,将总书记的期望和嘱托转化为自己前进道路上的强大动力,在奋斗之中释放激情、追逐梦想,为民族复兴铺桥架路,为祖国的建设添砖加瓦!