首页    |   学院新闻    |   综合报道    |   正文

不动产文化节系列活动之第四届“华远杯”美丽乡村规划大赛宣讲会顺利举办

2018年05月07日   点击次数:

(通讯员:谭艳阳)5月6日晚,第四届“华远杯”美丽乡村规划大赛宣讲会于丽泽楼C105顺利举办。本次活动受到学院领导及老师的高度关注,院长黄伟老师、副院长周彬学老师、刘瑞老师、陈燕娥老师以及华远地行梁伟健博士等一行人出席了本次宣讲会。

黄院长的致辞拉开了本次宣讲会序幕,院长首先表达了对华远地行为本次活动支持的感谢;其次从国家宏观发展层面上看,党的十九大,习总书记提出“乡村振兴战略”,合力打造美丽乡村势在必行,这也是我们举办这次活动的目的。最后,寄希望于同学们积极发挥专业水平,为打造美丽乡村贡献自己的力量。

紧接着,周老师针对比赛做相关调研方法培训和介绍了珠海斗门莲洲镇的现状。并讲解了整个乡村认知实践调研基地,阐述了莲州镇的概况,包括发展优劣势、经济发展总体分析等。最后强调了同学们进行调研时需要注意的事项,安全第一,要带着问题去调研,带着收获回来。

随后,华远地行的项目总监梁伟健博士和总裁办高级助理高峰先生先后做了关于比赛项目背景和华远集团概况的介绍。活动学生负责人团委副书记麦桂恩详细说明比赛相关事宜。通过这一系列的介绍讲解,进一步促进了参赛学生对该比赛的认知,能更充分地完成此比赛。

本次不动产文化节活动之第四届“华远杯”美丽乡村规划大赛由学院真行、团委及up城市规划协会共同协办,在组织领导和专业水平上较去年有很大提升。在此,也预祝比赛圆满举办。