首页    |   学院新闻    |   综合报道    |   正文

不动产学院学生党支部召开预备党员转正大会暨换届仪式

2017年11月24日   点击次数:

2017年11月23日晚7点,我院学生党支部在木铎楼C801成功召开了关于讨论洪燕妮等4位同学转正申请的发展大会,出席本次大会的人员有不动产学院团委书记黎诗扬老师、学生党支部书记及两位支部委员和14、17级的学生党员、15、16级的预备党员和入党积极分子。学生党支部目前共有正式党员11人,实到10人,超过半数,会议有效。

大会在庄严的气氛中准时开始。首先,黎诗扬老师表达了对新一期提交转正申请的预备党员的期望,希望他们能够在如期转正成为正式党员之后依旧保持刻苦学习、严于律己、尊师爱友的良好作风,同时更能带动身边的团员、积极分子和预备党员,真正起到模范带头作用,使我院学风越来越浓、班风越来越正。此外,黎老师再次叮嘱并激励了在座的各位积极分子和预备党员,希望大家能够认真对待生活和学习中的每件事,努力提升自己,早日成为优秀的中国共产党员。

大会发展流程中,洪燕妮等四位同学首先就自己预备期以来的各项表现进行了汇报,并表达了对加入共产党的热忱,随后由入党培养人阐述其预备期间表现并宣读能否发展成为正式党员的意见,与会人员随后参与了讨论,从生活中的表现入手介绍了上述几名预备党员的情况。在座党员详细听取了他们的报告并作出了审慎的决定,采取无记名方式进行了投票,最终洪燕妮等四位预备党员均全票通过了表决。

随后组织委员欧阳绮泳宣读了大会的决议,并对刚刚成为正式党员的四位同学表示祝贺。生机勃勃的不动产学院学生党支部注入了又一批新鲜的血液。

最后,四位同学在党旗下庄严宣誓,发展大会在雄壮的《国际歌》声中圆满落幕。

紧接着进行的不动产学院第三届学生党支部支委的换届仪式则令大家紧张期待。由学生党支部书记梁思达、组织委员欧阳绮泳和宣传委员颜妮组成的第二届学生党支部委员会的任期就此告一段落,新一届党支部职位将在选举后产生。

首先由候选人吴紫珊和杨昭洁同学分别上台进行竞选演讲,二位同学分别就个人履历、对党支部工作的认识和未来工作计划三个方面进行了详细阐述,让大家对两位候选人有了初步的认识,随后由正式党员进行无记名投票,最终,二位同学均全票通过选举,新一届不动产学院学生党支部支委就此诞生。

梁思达书记随后进行了上一年度的工作总结,他就上年度党员和积极分子发展情况、党务工作处理情况和党建活动举办情况进行了汇报,学生党支部在第二届支委的运筹帷幄下持续焕发着强大的活力。梁思达书记最后对新一届支部委员表达了期望,并希望党支部各位同学能继续积极配合支部工作,努力创造更加富有生机、更加积极向上的学生党支部。

换届大会在隆重的掌声中落下帷幕,至此,不动产学院学生党支部党员发展大会暨换届大会圆满结束。