首页    |   学院新闻    |   国际国内交流    |   正文

【北京师范大学本部交换生项目系列报道】第四周周记

2017年11月07日   点击次数:

今天是第四周的最后一天,来到北京近一个月,我已经渐渐适应了这里干燥的环境、快节奏的生活和繁忙的学习。九月底的北京,空气中透着丝丝凉意,风带着秋冬寒冷的味道席卷街边泛黄的树叶。

国庆节即将来临,路上行人脚步匆匆,伴随着行李箱滚动的声音响彻整个校园。但教室里的同学们并未因此分心,仍专心致志的听课。紧凑的课堂节奏,让老师不得不加快讲课速度,把一大堆知识向我们“丢”来,压力真不小。窗外阳光明媚,天气刚好。

下课后,我们被学长学姐热情地拉进他们的学习小组,和他们一起在食堂研讨老师留下的问题。学长学姐广博的知识面让我敬佩不已。我想在学习方面,我们还要更加努力,才能追上本部同学前进的步伐。