首页    |   学院新闻    |   学术动态    |   正文

【不动产学院新生入学讲座之三】人的心理与环境

2017年09月27日   点击次数:

讲座题目:《人的心理与环境》

时间:9月27日,下午3:30-5:00

地点: 乐育楼C208

主讲人介绍:
章明明,女,儿内科副主任医师,心理学副教授,硕士生导师,研究方向:青少年心理发展与教育。多年来一直从事大学生心理教育与心理咨询工作,曾任广州大学心理健康辅导中心主任,具有丰富的教研及临床实践经验。主持完成的教研课题“大学生心理素质教育模式的探索与实践”获广东省第五届优秀教学成果二等奖;主持完成了全国教育科学“十一五”规划教育部重点课题“多元文化文化背景下的大学生价值观冲突研究”,公开发表著作、学术论文多篇。多次评为广州大学院级特聘教授。
内容摘要:本讲座首先从微观层面入手,剖析人的心理本质及心理活动过程,再宏观结合环境心理学发展的历史背景及环境的内涵,进一步探讨人的心理与所处环境之间的相互关系及相互作用,进而从跨学科的视角帮助学生培养新颖的环境意识