首页    |   学院新闻    |   学院公告    |   正文

关于做好我院端午节假期相关安全工作的通知

2018年06月15日   点击次数:

全体同学:

根据学校规定,端午节放假时间为2018年6月16日至18日,共3天。为使大家能够安全、愉快地度过假期,现将相关安全工作通知如下:

一、合理安排时间,严守教学纪律:严格遵守离校、返校时间规定,假期期间如果离校的应及时告知家长或年级班主任具体去向;对无故不按期返校的学生,学院将严格按照学校规章制度进行处理。

二、注意消防安全:严控蜡烛、吸烟、焚烧杂物等明火行为;禁止登山、野外露营用火等行为。

三、注意宿舍安全:严禁违章使用大功率电器、私拉乱接电线、存放可燃液体;杜绝电脑等用电器处于工作状态无人看管;使用的插座、电线无破损老化现象;插座、电线、电脑不安装在睡床上以防漏电;不使用劣质电器及电炉、电锅、电热杯、热得快、电热褥、电烫斗等电热器具;离开宿舍时务必拔掉所有充电器,并锁好门窗。

四、注意交通安全:正规途径购票,警惕各类购票陷阱;严格遵守交通规则,不乘坐超载、非法营运和安全系数较低的车辆,提高自我保护意识。

五、注意公共安全:不参加封建迷信活动、非法宗教活动和非法邪教组织;外出游玩时不单独行动,不到未开发区域游玩或探险。

六、注意网络安全:加强网络安全意识,不登录、不浏览非法网站和非法信息,不轻信、不盲从、不传播各种网络谣言,文明上网。

七、注意财产安全:谨防传销、校园贷等事件发生,警惕诈骗案件,涉及财务问题应及时跟班主任、家长联系确认。

八、注意人身安全:外出尽量结伴而行,避免夜晚独自外出或到偏僻的区域;不随意泄露个人信息,不轻信陌生人。

九、注意宿舍团结:团结室友、友爱同学,有矛盾主动请班主任辅导员协调,营造一个温馨、舒适的宿舍生活环境。

十、不进出娱乐场所:校外娱乐场所存在涉毒、涉黄、涉赌、涉盗、涉暴等安全隐患,不出入酒吧、KTV、夜总会、网吧、涉外赌场等校外娱乐场所。

十一、联络通畅:在外出手机没电、丢失、损坏等联系不畅时,必须第一时间主动告知家长、班主任、舍友、班团干部。情况危急时应想办法保证人身安全并及时报警。

十二、学会求助:谨记班主任、辅导员手机号码;在出现难于判断的事件或心理困扰时,可24小时向班主任、辅导员求助。

不动产学院

2018年6月15日