首页    |   党建    |   党员发展    |   正文

不动产学院2016年上半年预备党员推优活动顺利开展

2016年04月26日   点击次数:

为加强我院党建工作,培养党的后备力量,根据《党章》规定和我院发展党员的各项有关工作的要求。新学期不动产学院学生党支部开始再度吸收一批新血液进入党组织。截止2016年4月20日,在各班班干的精心筹备和同学们的支持和配合下,不动产学院各班顺利开展了本学期预备党员的推优工作。

本次推优活动由各班班长、团支书主持,参加推优的入党积极分子期满一年的同学依次上台汇报积极分子期间的学习心得,政治表现,再由同学们进行民主投票。参加推优的入党积极分子都精心准备了演讲,在思想上,生活学习上都以一名正式党员的标准要求自己,并回答了同学们的问题。经过投票之后,总共39名入党积极分子通过第一轮的推优。稍后不动产学院学生党支部将继续安排考察、组织谈话、系统培训等一系列工作。

民主推优是高校选拔党员的最主要途径,在班级中所选出的预备党员候选人都必须具备一定的群众基础,并且是德智体育全面发展的优秀入党积极分子,经过组织的培养与锻炼,经受住考验的最后发展成为学生党员。

本次推优为班级入党积极分子同志们提供了一个自我展示的机会,希望他们在经过党支部的选拔中经受住考验,成为预备党员,为不动产学院学生党支部贡献新的力量。