首页    |   党建    |   党员活动    |   正文

不动产学院党总支“两学一做”特色主题活动顺利开展

2016年06月02日   点击次数:

为贯彻校党委关于“两学一做”学习教育活动工作的具体实施部署,创新学习形式,通过实践考察学习、研讨会等形式,深入开展学习党章党规和习近平总书记系列讲话的要求,并根据我院党总支“两学一做”近期学习教育计划的安排,我院党总支于5月28-29日组织教工党员及部分党外骨干教师开展特色党支部组织生活活动,活动地点为广东省博罗县罗浮山景区内东江纵队纪念馆、罗浮山自然保护区及广州大学地理科学学院罗浮山自然地理野外实践教学基地。

5月28日上午到达广东省惠州市博罗县,参观考察东江纵队纪念馆,目的是为了解老一辈革命家的丰功伟绩,瞻仰革命烈士的遗迹,重温党的历史,以此缅怀先烈并继承红色革命精神。我院教工党员及部分党外骨干教师首先瞻仰了东江纵队纪念馆广场主题为“东江纵队将士,前赴后继,永远向前”的大型雕塑,接着大家进入东江纵队纪念馆参观学习。在解说员的解说和带领下,大家依次参观了各个展厅,通过这次参观考察活动,大家受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,进一步了解革命先烈的光辉历程和丰功伟绩,缅怀了为国家和民族的独立而流血牺牲的革命先烈。

5月29日上午,大家首先参观考察了罗浮山自然保护区管委会,保护对象为南亚热带季风常绿阔叶林及珍稀动植物、天然药用植物,属广东省综合性森林生态类型自然保护区。结合我院专业特征,我们重点考察了解了罗浮山自然保护区的地貌、气候、水文、植被等自然条件。接着,大家参观考察了广州大学地理科学学院罗浮山自然地理野外实践教学基地。2008年4月,广州大学与广东罗浮山省级自然保护区管理处签订了共建校级实习基地协议。 基地建设总目标是:通过深度合作,努力探索“多方协同联动,优势互补,资源共享,合作发展”的基地建设模式。该基地先后承担了广州大学地理科学专业、华南理工大学环境科学专业、华南理工大学环境科学专业、华南农业大学资源环境科学专业的多门课程实践教学环节,在参观考察的过程中,我们获得宝贵的实践教学基地建设经验,为进一步完善我院实践教学建设提供了有益的参考。

通过此次“两学一做”主题学习教育活动,在东江纵队纪念馆大家都身临其境地感受到了革命先辈们抗争外敌,保卫祖国的革命精神,产生了强烈的情感共鸣,进一步坚定了大家的共产主义信念,受到了深刻的教育。其次通过考察罗浮山自然保护区和广州大学地理科学学院罗浮山自然地理野外实践教学基地,也使得我院教师在收获宝贵经验的同时,也让大家坚定了信心,立足岗位做贡献,踊跃投身教育创新实践,不断提高业务能力和教育教学质量,推动学院内涵式发展。