首页    |   党建    |   党员活动    |   正文

不动产学院第五期党课顺利启动

2015年10月26日   点击次数:

10月25日晚7点,不动产学院第五期党课开课仪式在丽泽楼D304如期举行。院党总支副书记周彬学老师、党支部委员、本期党课全体学员出席本次仪式。

首先全体起立跟唱《国际歌》。随后周彬学老师给全体学员做动员致辞,老师表示积极分子应通过本次为期半学期的党课学习,学习理论知识,在思想上和行动上向党组织靠拢,为成为一名真正的共产党员奠定坚实基础;把党员的要求转化为日后专业学习、为人处世的行为准则和规范。

在主持人宣读了党课安排和党课纪律要求后,学生代表何淼分享了她对成为党课学员,即将入党的激动心情,表示一定会做到模范带头作用,落实好本期党课的每一个环节。

随后,周老师向同学们解读了习总书记在2014年十二届全国人大第二次会议提出的“三严三实”对党员干部的基本要求。表示学生要严以修身、严以律己、严以用权、并且谋事要实、创业要实、做人要实。周老师真切地告诫同学们,要拥有正确的入党观念,拒绝功利性入党;对待学业态度要端正,从上课期间主动关闭手机同时带动他人养成良好课堂习惯为抓手,养成良好的时间管理习惯;要让自己的大学生活忙碌起来,大学期间多参加各种活动和比赛,目光不能局限于奖金和证书,要从比赛中经验积累的视角进行选择和投入;要明确对时间和行为的管理,时间对每个人都是公平的,主要是看我们如何使用它。

最后,周老师对所有学员提出殷切期望,要求大家以党员干部的标准要求自己,努力成为能够做到“聚是一团火、散是满天星”的正能量继承者和传递者。