深圳市规划国土发展研究中心2018年校园招聘简章

2017年10月11日   点击次数:

一、单位简介:
深圳市规划国土发展研究中心(以下简称“中心”)成立于2008年6月,前身为“深圳市城市规划发展研究中心”。中心直属于深圳市规划和国土资源委员会,是为适应深圳市城市规划工作的需要,按照深圳市事业单位改革的要求,由深圳市政府批准成立的全国首家法定机构,具备城市规划编制单位甲级资质和土地规划机构甲级资质。 中心内设行政管理部、技术管理部、公共政策所、发展研究所、规划设计所、综合交通所、市政规划所、地籍监管所和土地利用所等九个部门。

二、主要职能简介:
(一)承担深圳城市发展策略、城市总体规划、土地利用总体规划、近期建设规划、分区规划、法定图则的具体编制工作。
(二)承担深圳市城市规划和土地利用规划重要政策与课题的研究及重点地区发展规划的具体编制工作。
(三)承担深圳市综合交通布局规划的具体编制工作。
(四)承担深圳市给排水、电力通信、城市能源等市政专项布局规划的编制工作。
(五)承担深圳城市规划设计与土地利用规划技术规范的研究与拟(修)订工作。
(六)承担深圳市土地利用与管理相关规划与计划编制、政策研究与调查评估、土地资产资本评估等工作。
(七)承担深圳市各类城市规划设计研究成果的动态维护与实施评估工作。
(八)承担其他有利于加强和完善城市规划与土地管理的技术管理服务工作。

三、校园招聘计划:
(一)招聘对象:国内正规高等院校全日制2018届毕业本科生、硕士生,境外院校归国留学生,成绩优秀,身体健康。
(二)招聘需求:
为更好地履行职责,适应业务发展,地籍监管所拟招聘正式人员和劳务派遣人员若干名:
1、土地调查评估类助理规划师,要求地理信息、遥感科学与技术、生态学、规划国土等相关专业,硕士以上学历,具有较强的地理空间信息调查与分析评估能力、新型遥感数据处理能力和写作研究能力。
2、土地政策研究类助理规划师,要求土地资源管理、社会学、地理信息等相关专业,硕士以上学历,具有较强的政策研究和数据分析能力。
3、空间数据处理类规划助理,要求地理信息科学、测绘科学与工程等相关专业,本科学历,具有较强的空间数据处理与统计分析能力、熟练的图形数据处理与制图能力,有野外调查及测绘经验进优先。

四、简历投递方式:
(一)网上简历投递:
1、简历投递邮箱:(

huky@szpl.gov.cn ),联系人及电话:胡小姐,联系电话:0755-23965156。
2、邮件主题、简历文件名均按“应聘职位+姓名+学校+专业+学历+应届/往届)”格式注明,简历以附件形式发送。
(二)现场投递:在各高校宣讲会现场,接受现场简历投递,并请在简历上方空白处注明应聘职位。
中心地址:深圳市福田区红荔路8009号规划大厦108室

宣讲会场地:广州大学