首页    |   招生就业    |   招生宣传    |   正文

校内双学位项目

2016年05月12日   点击次数:

房地产开发与管理(土地资源管理)/金融学学校内双学位项目学制/学位(本科):学制四年/管理学学士+经济学学士

项目简介:

由于房地产及土地行业资金密集型的特点,房地产和土地的开发、投资、经营、消费、租赁、抵押、流转等各环节均需要资金的融通,大力拓宽和深化从事房地产及土地开发与管理相关的金融业务是社会对复合型人才培养的迫切需求。该项目旨在细化房地产及土地专业方向,同时深化金融专业方向性。学生可在大一下学期选择修读该项目,修读该项目毕业后,将同时获得北京师范大学珠海分校管理学和经济学学士学位。

核心课程(金融部分)

会计学、计量经济学、管理信息系统、财政学、商法、国际金融、金融工程、金融市场与机构、投资分析与管理、商业银行学、保险学、国际财务管理、公司金融、融资策划、财务报表分析、证券投资模拟实验

房地产开发与管理(土地资源管理)/法学学校内双学位项目

学制/学位(本科):学制四年/管理学学士+法学学士

项目简介:

由于房地产及土地领域涉及大量的权利义务关系,越来越多的房地产及土地开发企业需要其管理和工作人员具备相应的法律专业知识,同时,包括律师事务所在内的法律服务机构也急需不但具备法律专业知识,同时也具备房地产及土地行业专业知识的人才。该项目旨在培养房地产及土地领域的法律专业人才或法务机构具备房地产及土地行业知识的复合型人才。学生可在大一下学期选择修读该项目,修读该项目毕业后,将获得管理学和法学学士学位。

核心课程(法学部分)

法理学、宪法学、刑法学、民法概论、商法总论、刑事诉讼法、民事讼诉法、行政法与行政诉讼法、劳动与社会保障法、物权法、经济法、合同法、公司法、知识产权法、金融法、税法、保险法、侵权责任法、婚姻家庭继承法、法律文书